2018年9月计算机二级选择题题库(31-40)

计算机二级资源2019-03-15 10:45:55

 


 

 

 

 

 


 

 


 


 

 

 



小编在校大学生,一年自学通过六个证,现开办自己的软件图书专营部。以学生价专业提供各省 初级会计、中级会计、注册会计师、全国计算机二级、英语四六级、银行从业、证券从业、基金从业、期货从业、税务师、经济师、审计师、教师资格证、考研、公务员、一/二建、的最高效备考资料,资料以原题多火爆互联网。微信号:qisheng886


计算机二级选择题题库

(31)从2001年开始,我国自主研发通用CPU芯片,其中第1款通用的CPU是()

A)龙芯

B)AMD

C)Intel

D)酷睿

答案:A

解析:龙芯CPU是中国科学院计算机技术研究所自行研究的高性能通用CPU,也是国内研制的第一款通用CPU。龙芯2号已达到PentiumIII水平,龙芯3号将是一个多核的CPU。

(32)存储1024个24×24点阵的汉字字形码需要的字节数是()

A)720B

B)75KB

C)7000B

D)7200B

答案:B

解析:定8位为一个字节。1024个24×24点阵的汉字字形码需要的字节数=1024×24×24/8=72KB。

(33)对计算机操作系统的作用描述完整的是()

A)管理计算机系统的全部软硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以达到充分发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面

B)对用户存储的文件进行管理,方便用户

C)执行用户键入的各类命令

D)是为汉子操作系统提供运行的基础

答案:A

解析:操作系统是管理、控制和监督计算机软、硬件资源协调运行的程序系统,由一系列具有不同控制和管理功能的程序组成,它是直接运行在计算机硬件上的、最基本的系统软件,是系统软件的核心。

(34)用高级程序设计语言编写的程序()

A)计算机能直接执行

B)具有良好的可读性和可移植性

C)执行效率高但可读性差

D)依赖于具体及其,可移植性差

答案:B

解析:高级语言的使用,大大提高了编写程序的效率,改善了程序的可读性。同样,用高级语言编写的程序称为高级语言源程序,计算机是不能直接识别和执行高级语言源程序的,也要用翻译的方法把高级语言源程序翻译成等价的机器语言程序(称为目标程序)才能执行。

(35)假设某台式计算机的内存储器容量为128MB,硬盘容量为10GB。硬盘的容量是内存容量的()

A)40倍

B)60倍

C)80倍

D)100倍

答案:C

解析:通常每8个二进制位组成一个字节。字节的容量一般用KB、MB、GB、TB来表示,它们之间的换算关系:1KB=1024B;1MB=1024KB;1GB=1024MB;1TB=1024GB。10GB=10×1024MB。

(36)计算机操作系统的主要功能是()

A)对计算机的所有资源进行控制和管理,为用户使用计算机提供方便

B)对源程序进行翻译

C)对用户数据文件进行管理

D)对汇编语言程序进行翻译

答案:A

解析:操作系统是计算机发展中的产物,它的主要目的有两个:一是方便用户使用计算机;二是统一管理计算机系统的全部资源,合理组织计算机工作流程,以便充分、合理地发挥计算机的效率。

(37)多媒体技术的主要特点是()

A)实时性和信息量大

B)集成性和交互性

C)实时性和分布性

D)分布性和交互性

答案:B

解析:多媒体的直接结合和综合使用,便构成了多媒体,多媒体技术的主要特点是集成性和交互性。

(38)下列叙述中,错误的是()

A)把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘

B)WPSoffice2003属于系统软件

C)把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译

D)         计算机内部对数据的传输、存储和处理都是用二进制

答案:B

解析:为解决各类实际问题而设计的程序系统称为应用软件。WPSOffice2003属于应用软件。

(39)下列叙述中,正确的是()

A)把数据从硬盘上传送到内存的操作称为输出

B)WPSoffice203是一个国产的系统软件

C)扫描仪属于输出设备

D)         将高级语言编写的源程序转换称为机器语言程序的程序叫编译程序

答案:D

解析:把数据从硬盘上传送到内存的操作称为输入;WPSOffice2003是一个国产的应用软件;扫描仪属于输入设备。

(40)下列关于电子邮件的说法,正确的是()

A)收件人必须有E-mail地址,发件人可以没有E-mail地址

B)发件人必须有E-mail地址,收件人可以没有E-mail地址

C)发件人和收件人都必须有E-mail地址

D)         发件人必须知道收件人地址的邮政编码

答案:C

解析:要发电子邮件,首先你要知道对方的E-mail地址。





Copyright © 古田计算器虚拟社区@2017